지원
첫 번째 기록, 고객 작업 공간, 백업 및 Pro 복원.
2026년 10월 21일에 업데이트됨
첫 번째 레코드 만들기
새 기록을 선택하고 제목을 입력한 다음 설명, 사진 또는 오디오 메모를 추가합니다. 추가 필드에 대한 세부 보고서 옵션을 켜십시오. 내보내기 전에 미리보기를 열고 내용을 확인했는지 확인하세요.
Pro의 고객 작업 공간
고객을 열고 사업체나 가구를 만드세요. 이를 선택하면 개요, 장비 및 기록의 범위가 해당 고객에게 적용됩니다. 전환하려면 상단의 막대를 탭하세요. 설정에서 회사 ID를 별도로 설정하세요.
기존 작업은 할당되지 않음에서 시작됩니다. Pro를 사용하면 레코드 편집기에서 고객을 할당할 수 있습니다. 고객을 변경하면 이전 폴더에서 장비가 분리됩니다. 장비 편집기에서 고객을 변경하면 해당 장비의 기록도 모두 이동됩니다. 저장하기 전에 이에 대한 경고가 표시되며 영향을 받은 보고서는 다시 승인이 필요합니다.
고객 프로필을 편집하면 이전 보고서에 저장된 세부 정보가 그대로 유지됩니다. 필요한 경우 해당 보고서를 개별적으로 편집하십시오. Pro 인증을 사용할 수 없는 경우 기존 고객 폴더 및 문서에 계속 액세스할 수 있습니다. 고객 프로필을 생성하고 관리하려면 Pro가 필요합니다.
앱 언어
영어가 기본값입니다. 설정 → 앱 언어를 선택하여 21개 언어 중 하나를 선택하세요. 인터페이스와 PDF 레이블이 변경됩니다. 귀하의 메모는 자동으로 번역되지 않습니다.
안전한 백업을 유지하세요
설정에서 12자 이상의 비밀번호로 백업을 생성하고 휴대폰 외부에 저장하세요. 비밀번호를 안전하게 보관하세요. 비밀번호는 복구할 수 없습니다. 현재 버전은 최대 200MiB의 미디어와 최대 40MiB의 개별 파일로 백업을 지원합니다. 백업에는 원본 사진과 모든 고객 프로필이 포함됩니다. 공유하기 전에 민감성을 고려하십시오.
프로 복원
Pro를 구매한 것과 동일한 Google Play 계정을 사용하여 인터넷에 연결하고 설정에서 구매 복원을 선택하세요. 보류 중인 결제는 Google Play에서 확인할 때까지 Pro의 잠금을 해제하지 않습니다. 확인된 구매는 오프라인 사용을 위해 캐시된 상태로 유지됩니다. 데이터 백업을 복원해도 구매 소유권은 복원되지 않습니다. 인증에 실패하면 복원을 시도하거나 다시 결제하기 전에 지원팀에 문의하세요.
삭제 및 음성 기능
편집기에서 레코드를 삭제합니다. Android 설정에서 앱 저장 공간을 지우거나 제거하여 모든 로컬 데이터를 제거하세요. 내보낸 파일과 백업은 별도로 삭제해야 합니다. 재설정하기 전에 필요한 모든 것을 백업하십시오.
오디오 녹음에는 마이크 권한이 필요합니다. 기기 내 받아쓰기에는 Android 12 이상에서 지원되는 서비스와 사용 가능한 언어 모델이 필요합니다. 받아쓰기를 사용할 수 없는 경우 텍스트나 오디오 메모를 사용하세요.
연락하세요
이메일 petr.pikora@petrpikora.com TechSnap 버전, 휴대폰 모델, Android 버전 및 문제 재현 단계를 안내합니다. 비밀번호, 구매 토큰 또는 민감한 기술 자료를 보내지 마십시오.